「NEXCO東日本第7回新メニューコンテスト」新潟ブロック予選会を開催します!

"ふるさとの味、再発見"
~郷土に伝わる伝統的な料理のアレンジメニュー~

平成24年12月6日
東日本高速道路株式会社
新潟支社
ネクセリア東日本株式会社
新潟支店

 NEXCO東日本新潟支社(新潟市中央区)及びネクセリア東日本新潟支店(新潟市中央区)では、新潟県内にあるサービスエリア(SA)のレストラン4店舗を対象に、「NEXCO東日本 第7回新メニューコンテスト」 新潟ブロック予選会を開催しますので、お知らせします。

 当日は、各レストランの料理長が腕を振るい、来年3月に東京で開催される決勝大会出場を目指して競います。決勝大会には最優秀賞に選ばれた1店舗が出場できます。

 なお、今回の予選会に出品する4作品については、平成25年1月から各SAのレストランで販売いたしますので、是非ご賞味ください。

1 วันที่และเวลา

 平成24年12月12日(水) 午前10時30分から午後2時まで

2 สถานที่

วิทยาลัยการปรุงอาหาร Niigata (8-8 Higashiyuki-cho, Chuo-ku, เมือง Niigata)

3 พื้นที่เข้าร่วม

 北陸道 米山SA(上下線)、 関越道 越後川口SA(上下線) 計4店舗

4 รูปแบบ

"รสชาติของบ้านเกิดการค้นพบใหม่"
~ เมนูดั้งเดิมของอาหารดั้งเดิม ~
ふるさとの伝統的な食材・メニューに様々なアレンジを加えることにより、新たな視点で郷土に伝わる伝統的な料理を楽しみ、ふるさとの味を再発見していただきたいという思いから今回のテーマとしました。

5 สำหรับผู้ที่ต้องการสัมภาษณ์

 当日はメニュー4作品の他に、各エリアのお薦めスイーツやお寿司などを展示しており、試食もご用意しておりますので、是非、お越しください。

หากคุณต้องการรวบรวมข้อมูลกรุณาโทร ติดต่อสอบถาม ต่อไปนี้ล่วงหน้า การประกวดครั้งนี้ไม่เปิดให้บุคคลทั่วไปเข้าชม

【参考】
 <当日のスケジュール>
 10:00~10:30 受付
 10:30~10:45 開会式
 10:50~11:30 作品調理(40分)
 11:30~12:20 作品試食(50分)
 12:25~12:50 作品プレゼンテーション
 12:50~13:10 休憩、後片付け
 13:10~13:30 審査打合せ
 13:35~14:00 表彰式、閉会式

[ประธานกรรมการและผู้สอบบัญชี] * ไม่ระบุชื่อ

สรุปชื่อเต็มตำแหน่งอื่น ๆ
หัวหน้าผู้พิพากษา土井 善晴นักวิจัยการทำอาหาร
ผู้พิพากษาโยชิดะอิคุโกะNiigata ทำอาหารครูใหญ่โรงเรียนเทคนิค
ผู้พิพากษาKazuyuki Aoshimaเจ้าของร้านอาหาร (อดีตศาสตราจารย์แห่งสถาบันอาหารโตเกียว)
ผู้พิพากษา阿達 秀昭新潟日報社 執行役員 編集制作統括本部副本部長
ผู้พิพากษา久保田 紗也加(株)テレビ新潟放送網(TeNY) アナウンサー
ผู้พิพากษา野村   浩東日本高速道路(株)  新潟支社 支社長
ผู้พิพากษา田代 順三ネクセリア東日本(株)  新潟支店 支店長

【審査委員長 土井善晴さんのプロフィール】
 1957年、家庭料理の第一人者として定評のあった故・土井 勝さんの次男として大阪にお生まれになりました。スイス、フランスでフランス料理を、大阪の「味吉兆」で日本料理を修業。92年「土井善晴おいしいもの研究所」を設立。テレビ番組や雑誌でレギュラー講師、料理指導を行うほか、レストランや日本料理店のレストランシステム、商品開発、人材育成なども手掛けておられます。また、大学講師や料理開発指導、講演会など「食」について多方面の分野からアプローチをされています。