「NEXCO東日本第7回新メニューコンテスト」新潟ブロック予選会を開催します!

"ふるさとの味、再発見"
~郷土に伝わる伝統的な料理のアレンジメニュー~

  • 기업 최고
  • 보도 자료
  • 보도 자료 니가타 지사
  • 「NEXCO東日本第7回新メニューコンテスト」新潟ブロック予選会を開催します!

平成24年12月6日
東日本高速道路株式会社
新潟支社
ネクセリア東日本株式会社
新潟支店

 NEXCO東日本新潟支社(新潟市中央区)及びネクセリア東日本新潟支店(新潟市中央区)では、新潟県内にあるサービスエリア(SA)のレストラン4店舗を対象に、「NEXCO東日本 第7回新メニューコンテスト」 新潟ブロック予選会を開催しますので、お知らせします。

 当日は、各レストランの料理長が腕を振るい、来年3月に東京で開催される決勝大会出場を目指して競います。決勝大会には最優秀賞に選ばれた1店舗が出場できます。

 なお、今回の予選会に出品する4作品については、平成25年1月から各SAのレストランで販売いたしますので、是非ご賞味ください。

1 개최 일시

 平成24年12月12日(水) 午前10時30分から午後2時まで

2 개최 장소

니가타 조리사 전문 학교 (니가타시 츄 오구 東幸 마치 8-8)

3 참여 영역

 北陸道 米山SA(上下線)、 関越道 越後川口SA(上下線) 計4店舗

4 테마

"고향의 맛 재발견"
~ 향토에 전해지는 전통 요리의 어레인지 메뉴 ~
ふるさとの伝統的な食材・メニューに様々なアレンジを加えることにより、新たな視点で郷土に伝わる伝統的な料理を楽しみ、ふるさとの味を再発見していただきたいという思いから今回のテーマとしました。

5 취재를 희망하시는 분에

 当日はメニュー4作品の他に、各エリアのお薦めスイーツやお寿司などを展示しており、試食もご用意しておりますので、是非、お越しください。

또한 취재를 희망하시는 경우에는 미리 다음 문의 연락처로 전화 주시기를 부탁드립니다. 이 대회는 일반 고객의 입장은 할 수 없습니다.

【参考】
 <当日のスケジュール>
 10:00~10:30 受付
 10:30~10:45 開会式
 10:50~11:30 作品調理(40分)
 11:30~12:20 作品試食(50分)
 12:25~12:50 作品プレゼンテーション
 12:50~13:10 休憩、後片付け
 13:10~13:30 審査打合せ
 13:35~14:00 表彰式、閉会式

【심사 위원장 및 심사 위원】 ※ 경칭 생략

적발 요성명직책 등
심사 위원장土井 善晴요리 연구가
심사 위원Yoshida Ikuko니가타 조리사 전문 학교 교장
심사 위원Aoshima Kazuyuki일본 요리 집 주인 (전 도쿄 조리사 전문 학교 교수)
심사 위원阿達 秀昭新潟日報社 執行役員 編集制作統括本部副本部長
심사 위원久保田 紗也加(株)テレビ新潟放送網(TeNY) アナウンサー
심사 위원野村   浩東日本高速道路(株)  新潟支社 支社長
심사 위원田代 順三ネクセリア東日本(株)  新潟支店 支店長

【審査委員長 土井善晴さんのプロフィール】
 1957年、家庭料理の第一人者として定評のあった故・土井 勝さんの次男として大阪にお生まれになりました。スイス、フランスでフランス料理を、大阪の「味吉兆」で日本料理を修業。92年「土井善晴おいしいもの研究所」を設立。テレビ番組や雑誌でレギュラー講師、料理指導を行うほか、レストランや日本料理店のレストランシステム、商品開発、人材育成なども手掛けておられます。また、大学講師や料理開発指導、講演会など「食」について多方面の分野からアプローチをされています。