「NEXCO東日本第7回新メニューコンテスト」新潟ブロック予選会を開催します!
"ふるさとの味、再発見"
~郷土に伝わる伝統的な料理のアレンジメニュー~
平成24年12月6日
東日本高速道路株式会社
新潟支社
ネクセリア東日本株式会社
新潟支店
NEXCO東日本新潟支社(新潟市中央区)及びネクセリア東日本新潟支店(新潟市中央区)では、新潟県内にあるサービスエリア(SA)のレストラン4店舗を対象に、「NEXCO東日本 第7回新メニューコンテスト」 新潟ブロック予選会を開催しますので、お知らせします。
当日は、各レストランの料理長が腕を振るい、来年3月に東京で開催される決勝大会出場を目指して競います。決勝大会には最優秀賞に選ばれた1店舗が出場できます。
なお、今回の予選会に出品する4作品については、平成25年1月から各SAのレストランで販売いたしますので、是非ご賞味ください。
1 개최 일시
平成24年12月12日(水) 午前10時30分から午後2時まで
2 개최 장소
니가타 조리사 전문 학교 (니가타시 츄 오구 東幸 마치 8-8)
3 참여 영역
北陸道 米山SA(上下線)、 関越道 越後川口SA(上下線) 計4店舗
4 테마
~ 향토에 전해지는 전통 요리의 어레인지 메뉴 ~
5 취재를 희망하시는 분에
当日はメニュー4作品の他に、各エリアのお薦めスイーツやお寿司などを展示しており、試食もご用意しておりますので、是非、お越しください。
또한 취재를 희망하시는 경우에는 미리 다음 문의 연락처로 전화 주시기를 부탁드립니다. 이 대회는 일반 고객의 입장은 할 수 없습니다.
【参考】
<当日のスケジュール>
10:00~10:30 受付
10:30~10:45 開会式
10:50~11:30 作品調理(40分)
11:30~12:20 作品試食(50分)
12:25~12:50 作品プレゼンテーション
12:50~13:10 休憩、後片付け
13:10~13:30 審査打合せ
13:35~14:00 表彰式、閉会式
【심사 위원장 및 심사 위원】 ※ 경칭 생략
적발 요 | 성명 | 직책 등 |
---|---|---|
심사 위원장 | 土井 善晴 | 요리 연구가 |
심사 위원 | Yoshida Ikuko | 니가타 조리사 전문 학교 교장 |
심사 위원 | Aoshima Kazuyuki | 일본 요리 집 주인 (전 도쿄 조리사 전문 학교 교수) |
심사 위원 | 阿達 秀昭 | 新潟日報社 執行役員 編集制作統括本部副本部長 |
심사 위원 | 久保田 紗也加 | (株)テレビ新潟放送網(TeNY) アナウンサー |
심사 위원 | 野村 浩 | 東日本高速道路(株) 新潟支社 支社長 |
심사 위원 | 田代 順三 | ネクセリア東日本(株) 新潟支店 支店長 |
【審査委員長 土井善晴さんのプロフィール】
1957年、家庭料理の第一人者として定評のあった故・土井 勝さんの次男として大阪にお生まれになりました。スイス、フランスでフランス料理を、大阪の「味吉兆」で日本料理を修業。92年「土井善晴おいしいもの研究所」を設立。テレビ番組や雑誌でレギュラー講師、料理指導を行うほか、レストランや日本料理店のレストランシステム、商品開発、人材育成なども手掛けておられます。また、大学講師や料理開発指導、講演会など「食」について多方面の分野からアプローチをされています。