「第3回 NEXCO東日本 どんぶり王座決定戦!」
新潟・富山ブロック大会を開催します!
~SA・PA自慢の8作品が決勝進出をかけて競います~
平成28年12月5日
東日本高速道路株式会社
新潟支社
ネクセリア東日本株式会社
新潟支店
NEXCO東日本新潟支社とネクセリア東日本新潟支店(ともに新潟市中央区)は、12月8日(木)に学校法人新潟調理師専門学校で「第3回 NEXCO東日本 どんぶり王座決定戦!」新潟・富山ブロック大会を開催します。
この大会は、新潟・富山県内のサービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)からお客さまの投票により選出された8作品が、東京で開催される決勝大会への出場をかけて、味と見た目などを競います。なお、新潟・富山ブロック大会では、上位2作品が来年3月の決勝大会に出場します。
当大会に出場するどんぶりは、各SA・PAのフードコートで好評販売中です。高速道路でおでかけの際は、SA・PA自慢のどんぶりをぜひご賞味ください。
1 開催日時
平成28年12月8日(木) 10時30分~14時30分
2 開催会場
学校法人 新潟調理師専門学校 (新潟市中央区東幸町8-8)
3 参加店舗
- 磐越自動車道
- 阿賀野川SA(上下線)
- 北陸自動車道
- 黒埼PA(下り線)、名立谷浜SA(上り線)、越中境PA(下り線)
- 関越自動車道
- 越後川口SA(上り線)、大和PA(下り線)
- 上信越自動車道
- 妙高SA(上り線)
計8店舗
出場メニューの詳細は、こちらをご覧ください。
- 新潟県のSA・PA:阿賀野川SA、黒埼PA、名立谷浜SA、越後川口SA、大和PA、妙高SA
- 富山県のSA・PA:越中境PA
4 コンセプト
地元食材を使用した、そのエリアならではのプレミアム丼 ~あの人に食べさせたい一杯~
~新潟・富山ブロック大会出場メニュー8作品~
※価格は全て税込
当日のスケジュール
- 10:00~10:30
- 受付
- 10:30~10:50
- 開会式、審査員・出品者紹介
- 11:00~11:30
- 作品調理(11:10~見学)
- 11:30~13:00
- 作品紹介、試食
- 13:00~13:50
- 審査員による選考会
- 13:50~14:30
- 表彰式、閉会式
※スケジュールについては、進行状況により時間が前後することがございます。
※この大会は、一般のお客さまのご入場はできません。
「第3回 NEXCO東日本 どんぶり王座決定戦!新潟・富山ブロック大会」審査員一覧 ※敬称省略
審査員長 | 青島 和之 | 旬彩割烹「びらーじゅ」店主 (元東京調理師専門学校教授) |
---|---|---|
審査員 | 吉田 育子 | 新潟調理師専門学校 学院長 |
審査員 | 渡辺 篤 | 新潟調理師専門学校 中国料理専門調理師 |
審査員 | 東 寛 | 新潟日報社 編集局次長 |
審査員 | 諸橋 碧 | 株式会社テレビ新潟放送網(TeNY) アナウンサー |
審査員 | 寒河江 克彦 | 東日本高速道路株式会社 新潟支社 支社長 |
審査員 | 藤井 孝三 | ネクセリア東日本株式会社 新潟支店 支店長 |
審査員 | 伊田 正浩 | ネクセリア東日本株式会社 新潟支店 事業部長 |
審査員長 青島和之さんのご紹介
- 日本料理一筋に研鑽を重ね、長らく東京調理師専門学校でご指導に当たられました。
- 元国家検定技能評価試験委員。数々のテレビ番組にもご出演されています。
PDFファイルをご覧いただくには、AdobeSystems社のプラグインソフト「Acrobat Reader(日本語版)」が必要です。お持ちでない方は、こちらからダウンロード(無料)してご利用ください。