高速道路サービスエリア料理長への研修会を開催
~ ホテル大観の料理長を招いてサービスエリアの料理長が研修 ~
平成21年11月4日
東日本高速道路株式会社東北支社
ネクセリア東日本株式会社盛岡支店
NEXCO東日本東北支社(宮城県仙台市青葉区、支社長:鹿島幹男)とネクセリア東日本株式会社盛岡支店(岩手県盛岡市、支店長:河野郁文)は、ホテル大観常務取締役料理長 井口一三氏を招いて北東北のサービスエリア料理長への研修会を開催します。
この研修会は、ETC休日特別割引などを利用し遠方から来られるお客さまをお迎えするための地元食材を活かした高速道路サービスエリアレストランのメニュー開発及び調理技術の向上を目的とし、地産地消の取り組みで岩手をより身近に感じていただくため、下記の予定で行います。
1 実施日時
平成21年11月5日(木)
講義
10:00~11:00 講師による地元食材の活用方法の説明。
調理実習
11:00~13:00 講師に岩手県内の食材を使ったメニューの調理をしていただき試食や意見交換を行う。
2 実施場所
アイーナ 岩手県民情報交流センター
盛岡市盛岡駅西通一丁目7番1号 調理実習室(6階)
3 講師
井口一三氏 (ホテル大観 常務取締役料理長)
4 参加エリア
北東北のサービスエリアレストラン(7エリア)
前沢サービスエリア上下線
紫波サービスエリア上下線
岩手山サービスエリア上下線
西仙北サービスエリア上り線
- 調理実習中の取材も可能です。取材をご希望の場合は、あらかじめご連絡いただきますようお願いします。