SA・PA メニューコンテスト全国大会(結果)
〜 グランプリは、北陸自動車道 有磯海SA(下り)
「越中とやま 食の玉手箱 "旅のしおりに想いを込めて"」に決定! 〜
2016年1月25日
東日本高速道路株式会社
中日本高速道路株式会社
西日本高速道路株式会社
ネクセリア東日本株式会社
中日本エクシス株式会社
西日本高速道路サービス・ホールディングス株式会社
東日本、中日本、西日本高速道路株式会社および各商業施設運営会社は、創立10周年を記念し、全国のサービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)のレストランなどが参加した『SA・PAメニューコンテスト全国大会』を2016年1月23日(土)に武蔵野調理師専門学校(東京都豊島区)で共同開催しました。
全国大会には予選会を勝ち抜いた12店舗が参加し、「四川飯店」オーナーシェフである陳建一さんほか5名の審査委員による審査の結果、グランプリは北陸自動車道 有磯海SA(下り)「越中とやま 食の玉手箱 "旅のしおりに想いを込めて"」に決定しました。
受賞メニューは、出品したエリアで提供しております。お近くにお出かけの際は、ぜひご賞味ください。
「SA・PAメニューコンテスト全国大会」参加メニュー【PDF:649KB】
PDFファイルをご覧いただくには、AdobeSystems社のプラグインソフト「Acrobat Reader(日本語版)」が必要です。お持ちでない方は、こちらからダウンロード(無料)してご利用ください。