「SA・PA メニューコンテスト全国大会」を開催します

〜 1月23日、高速道路NO.1グルメが決まる! 〜

SA・PAメニューコンテスト全国大会のイメージ図

2016年1月7日
東日本高速道路株式会社
中日本高速道路株式会社
西日本高速道路株式会社
ネクセリア東日本株式会社
中日本エクシス株式会社
西日本高速道路サービス・ホールディングス株式会社

 東日本、中日本、西日本高速道路株式会社および各商業施設運営会社は、開催を延期しておりました『SA・PAメニューコンテスト全国大会』を2016年1月23日(土)に武蔵野調理師専門学校(東京都豊島区)で共同開催することとしましたので、お知らせいたします。

 創立10周年を記念した今回は、『地元の食材を使用し、地域の食文化や魅力があふれるメニュー』をテーマに、全国のサービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)のレストランなど158店舗が参加し、NEXCO各社が主催する予選会を勝ち抜いた12店舗の中から、高速道路NO.1グルメが決定します。

 当日は、試食をご用意していますので、ぜひこの機会に高速グルメをご賞味ください。

◆「SA・PAメニューコンテスト全国大会」概要

1 開催日時

 2016年1月23日(土) 11:00~

2 開催場所

 武蔵野調理師専門学校(東京都豊島区南池袋3-12-5)

3 審査方法

 審査員が味覚・視覚、お値打ち感などを総合的に審査

4 出品メニュー

 12品(別紙【PDF:569KB】のとおり)

5 審査員

  • 審査委員長
    陳 建一 氏(「四川飯店」オーナーシェフ)
  • 審査委員
    小島 正美 氏(毎日新聞社 生活報道部編集委員
    食生活ジャーナリストの会 代表幹事)
    白井 操 氏(料理研究家)
    福島 正八 氏(武蔵野調理師専門学校 理事 校長)
    村田 吉弘 氏(料亭「菊乃井」主人)
    森田 拓朗 氏((株)リクルートライフスタイル関東・東北じゃらん編集長)
    計6名(五十音順)

6 表彰

 グランプリ1品、準グランプリ2品、審査員特別賞3品
参考資料【PDF:417KB】

  • 報道機関の取材に関しましてはこちら【PDF:237KB】をご覧ください。
  • このコンテストには、一般のお客さまはご入場できません。
Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへの画像リンク(外部リンク)のイメージ画像

PDFファイルをご覧いただくには、AdobeSystems社のプラグインソフト「Acrobat Reader(日本語版)」が必要です。お持ちでない方は、こちらからダウンロード(無料)してご利用ください。