『どら(道楽)弁当プレミアム』の新作を発売!
~ 十勝牛おもてなし弁当 ~

平成23年12月9日
東日本高速道路株式会社
ネクセリア東日本株式会社

 NEXCO東日本(東京都千代田区)では、12月17日(土)から、『どら(道楽)弁当プレミアム』シリーズの新作の販売を開始します。

 『どら弁当プレミアム』は、『どら弁当』シリーズの新しいジャンルとして、素材にこだわり、有名料理研究家や老舗弁当メーカーとのコラボレーションにより開発した「ちょっと贅沢」な大人のお弁当です。

 今回発売する「十勝牛おもてなし弁当」は、TV番組や料理雑誌でもおなじみの料理研究家 浜内千波さんとのコラボレーションにより開発したお弁当です。

 行楽のお供に、『どら弁当プレミアム』を是非お楽しみください。

十勝牛おもてなし弁当 1,500円(税込)のイメージ画像

「十勝牛おもてなし弁当」

「十勝牛おもてなし弁当」のイメージ画像
  • 販売価格
     1,500円(税込み)
  • 販売数量
     1日15食限定(土日祝日のみ販売)
  • 販売期間
     12月17日(土)~2月26日(日)
  • 販売箇所
    東北道 蓮田(はすだ)SA(上下)[埼玉県蓮田市]
    関越道 三芳(みよし)PA(上下)[埼玉県入間(いるま)郡]
    常磐道 守谷(もりや)SA(上下)[茨城県守谷市]
・弁当の内容
 【主な食材】 【産地】
十勝牛しぐれ煮 十勝産黒毛和牛、米 <北海道、新潟県>
鮭の幽庵焼き 銀鮭、椎茸 <北海道、秋田県>
味噌卵焼き <埼玉県>
一口生姜風味唐揚げ 鶏肉 <岩手県>
蕪のみぞれ蒸し 蕪、ジャガイモ <埼玉県、北海道>
ほうれん草のごま汚し  ほうれん草 <群馬県>
和菓子    

・コメント
 平成23年10月29日の道東自動車道夕張~占冠間の開通により、十勝へのアクセスが格段によくなりました。十勝には、豊富な食材や素晴らしいスキーリゾート、温泉がいっぱいです。

 今回は、その豊富な食材の中から、十勝産黒毛和牛(A4ランク)を使った贅沢なお弁当を作りました。ふっくら炊き上げたご飯に特製のタレで味付けした柔らかな十勝和牛を重ねました。

行楽のお供に「十勝牛おもてなし弁当」をお楽しみ下さい。

浜内千波さんのイメージ画像
【浜内千波さんプロフィール】
  • 1955年 徳島県生まれ。
  • ファミリークッキングスクールを東京中野坂上に開校、校長に就任。
  • 『料理は、もっともっと夢のある楽しいもの』をモットーに、テレビ番組や料理ビデオの出演、講演会、雑誌や書籍の執筆活動、各種料理講習会への参画を積極的に行うなど、料理研究家として幅広く活躍中。