新潟県内の高速道路サービスエリアのレストラン
新メニューコンテスト開催のお知らせ
~ テーマは『あんしん』こだわり ご当地メニュー ~
平成20年11月26日
東日本高速道路株式会社 新潟支社
ネクセリア東日本株式会社 新潟支店
NEXCO東日本 新潟支社(新潟市西区、支社長:白石 善雄)では、料理研究家として有名な土井善晴さんを審査委員長に迎え、「NEXCO東日本 第3回 新メニューコンテスト 新潟ブロック予選会」を開催しますので、お知らせします。
新潟県内の高速道路のサービスエリア内にあるレストラン(4店舗)の料理長が一堂に会して、昨今の「原産地偽装」や「賞味・消費期限の偽装」、また、「事故米の流通」などの食品の安全性が揺らいでいることから、お客さまに『あんしん』して食べていただけることに徹底的に『こだわり』、県内各地域の食材に『こだわり』「ご当地メニュー」を楽しんでいただくことをテーマに、各レストランの料理長が腕を振るいます。
当日は、東京で開催される「NEXCO東日本第3回新メニューコンテスト」本選への出品を目指して競い合い、調理・試食・プレゼンテーションを経て4作品の中から1作品を選出します。
なお、今回予選会に出品する4作品については、平成21年4月1日から新潟県内の各SAのレストランで販売しますので、ぜひ、ご賞味ください。
1 개최 일시
平成20年12月4日(木)午前11時から午後3時まで
2 개최 장소
新潟調理師専門学校(新潟市中央区東幸町8-8)
3 내용
新潟県のSAのレストラン(4店舗)の料理長が作品を発表し、競い合います。
なお、新潟ブロック予選会の最優秀作品は、来年2月に東京で開催される本選へ出品し、他ブロック予選会で選考された作品と競い合い、グランプリを目指します。
4 参加するサービスエリア
호쿠리쿠 요네 야마 SA (상하 선) Kan-Etsu Expressway越後川口SA (상하 선) 총 4 점포
5 취재를 희망하시는 분에
取材をご希望の場合は、あらかじめ以下のお問い合わせ先にお電話いただきますようお願いいたします。なお、このコンテストには一般のお客さまのご入場はできません。
【昨年度(第2回)の新潟ブロック予選会の様子】
PDF 파일을보기 위해서는 AdobeSystems 사의 플러그인 'Acrobat Reader (일본어 버전) '이 필요합니다. 없으신 분은여기에서 다운로드 (무료)해 주십시오.