令和元年度 NEXCO東日本 新メニューコンテスト 『"みちオシ"グルメグランプリ』 新潟ブロック大会を開催します!
令和元年11月29日
東日本高速道路株式会社 新潟支社
ネクセリア東日本株式会社 新潟支店
NEXCO東日本新潟支社とネクセリア東日本新潟支店(ともに新潟市中央区)は、12月5日(木)に学校法人新潟調理師専門学校におきまして、令和元年度 NEXCO東日本 新メニューコンテスト『"みちオシ"グルメグランプリ』新潟ブロック大会を開催します。
新潟県内のサービスエリア(SA)4店舗が、ご当地食材を使用し、味と見映えなどを競います。
なお、新潟ブロック大会での、最優秀作品は来年3月13日(金)に東京で開催される決勝大会に出場します。
1 開催日時
令和元年12月5日(木)10時00分~14時20分
2 開催会場
学校法人 新潟調理師専門学校(新潟市中央区東幸町8-8)
3 参加店舗(4店舗)
4 作品テーマ
『地元食材を使った"みちオシ"メニュー~イマココごはんで美味しい旅~』
5 取材をご希望の方へ
取材をご希望の報道関係者の方は、以下のお問い合わせ先にご連絡ください。
当日は、大会に出場するメニュー4作品の試食もご用意しております。
6 当日のスケジュール
10:00~10:30 受付
10:30~10:50 開会式、審査員・出品者紹介
11:00~11:40 作品調理
11:40~13:00 作品紹介、試食
13:00~13:40 審査員による選考会
13:40~14:20 表彰式、閉会式
- スケジュールについては、進行状況により時間が前後することがございます。
- この大会は、一般のお客さまのご入場はできません。
7 『"みちオシ"グルメグランプリ』新潟ブロック大会 審査員一覧
※敬称省略
審査員長 | 青島 和之 | 旬彩割烹「びらーじゅ」店主 (元東京調理師専門学校教授) |
---|---|---|
審査員 | 吉田 育子 | 新潟調理師専門学校 学院長 |
審査員 | 渡辺 篤 | 新潟調理師専門学校 中国料理専門調理師 |
審査員 | 大塚 清一郎 | 新潟日報社 編集局次長 論説編集委員 |
審査員 | 諸橋 碧 | 株式会社テレビ新潟放送網(TeNY)アナウンサー |
審査員 | 石橋 里紗 | 株式会社新潟テレビ21(UX)アナウンサー |
審査員 | 鈴木 啓之 | 東日本高速道路株式会社 執行役員 新潟支社長 |
審査員 | 川上 信一 | ネクセリア東日本株式会社 新潟支店長 |
審査員 | 中村 浩規 | ネクセリア東日本株式会社 新潟支店 事業部 営業課(フードツーリズムマイスター) |
【審査員長 青島和之さんのご紹介】
- 日本料理一筋に研鑽を重ね、長らく東京調理師専門学校で指導に当たられました。
- 元国家検定技能評価試験委員。数々のテレビ番組にもご出演されています。
【昨年の状況(参考)】
昨年は「ご当地『#フォトジェ肉(にっく)』」をテーマに、新潟県内のSA・パーキングエリア8店舗が競い、北陸自動車道 米山SA(上り線)ロイヤルホールディングス株式会社の「新潟三昧彩りごはんプレート」が最優秀賞に選ばれました。
『"みちオシ"グルメグランプリ』新潟ブロック大会 出品メニュー
- 販売価格は全て税込です。
PDFファイルをご覧いただくには、AdobeSystems社のプラグインソフト「Acrobat Reader(日本語版)」が必要です。お持ちでない方は、こちらからダウンロード(無料)してご利用ください。