「SA・PAメニューコンテスト全国大会」新潟・長野ブロック大会を開催します!
平成27年10月29日
東日本高速道路株式会社
新潟支社
ネクセリア東日本株式会社
新潟支店
NEXCO東日本(東京都千代田区)は、NEXCO中日本及びNEXCO西日本と共同で、創立10周年を記念し、「SA・PAメニューコンテスト全国大会」を12月22日(火)に服部栄養専門学校(東京・千駄ヶ谷)で初開催します。
NEXCO東日本新潟支社(新潟市中央区)及びネクセリア東日本新潟支店(新潟市中央区)では、新潟・長野県内にあるサービスエリア(SA)のレストランなど8店舗を対象に新潟・長野ブロック大会を開催し、全国大会出場を目指して競います。全国大会にはブロック大会上位1作品が出場します。
なお、当大会に出品している作品については、平成27年10月1日から販売しておりますので、是非ご賞味ください。
1 開催日時
平成27年11月5日(木) 10時30分から14時30分まで
2 開催会場
新潟調理師専門学校
(新潟市中央区東幸町8-8)
3 参加エリア
- 阿賀野川SA(下り線)
- 北陸自動車道
- 米山SA(上下線)
- 関越自動車道
- 越後川口SA(上下線)
- 上信越自動車道
- 東部湯の丸SA(上下線)
- 長野自動車道
- 姨捨SA(下り線)
計8店舗
4 コンセプト
地元食材を使用した、地域の魅力をアピールするメニュー
5 取材をご希望の方へ
当日はメニューの試食をご用意しておりますので、是非、お越しください。
なお、取材をご希望の場合は、あらかじめ以下のお問い合わせ先にお電話いただきますよう、お願いいたします。このコンテストは、一般のお客さまのご入場はできません。
6 参考
【当日のスケジュール】
10:00~10:30 受付
10:30~10:45 開会式
10:50~11:30 作品調理(11:00~見学)
11:30~12:30 作品審査・試食
12:40~13:30 作品プレゼンテーション
13:30~14:10 選考会
14:10~14:30 表彰式、閉会式
【審査員長および審査員】※敬称省略
摘要 | 氏名 | 役職等 |
---|---|---|
審査員長 | 青島 和之 | 旬彩割烹「びらーじゅ」店主 (元東京調理師専門学校教授) |
審査員 | 吉田 育子 | 新潟調理師専門学校 校長 |
審査員 | 石坂 豊明 | 長野調理製菓専門学校 校長 |
審査員 | 中山 栄子 | タウン情報誌「月刊長野こまち」 代表取締役社長 |
審査員 | 渡辺 英美子 | 新潟日報社 編集局総務 |
審査員 | 藤原 里瑛 | テレビ信州 アナウンサー |
審査員 | 諸橋 碧 | テレビ新潟 アナウンサー |
【審査員長 青島和之さんのプロフィール】
日本料理一筋に研鑽を重ね、長く東京調理師専門学校で教員を勤めておられました。
元国家検定技能評価試験委員。数々のテレビ番組にも出演されています。
新潟・長野ブロック大会出品メニュー8作品
※価格は全て税込
PDFファイルをご覧いただくには、AdobeSystems社のプラグインソフト「Acrobat Reader(日本語版)」が必要です。お持ちでない方は、こちらからダウンロード(無料)してご利用ください。