「NEXCO東日本 第4回 新メニューコンテスト」長野ブロック予選会の開催について
平成21年11月27日
東日本高速道路株式会社関東支社
ネクセリア東日本株式会社長野支店
NEXCO東日本 関東支社(東京都台東区、支社長:石川慎一)及びネクセリア東日本 長野支店(長野県長野市、支店長:松永一郎)は、サービスエリア(SA)における特徴ある店作りを目指した「華づくり」の一環として、『心も体も元気なご当地メニュー』をテーマとした「NEXCO東日本 第4回 新メニューコンテスト 長野ブロック予選会」を開催します。
長野ブロック予選会では、上信越道・長野道のうち関東支社管内にあるSAのレストラン6店舗が、地元食材をふんだんに使用した新メニューを競い合い、そのうち最優秀賞に選出された1店舗が、来年2月に東京都内で開催される決勝大会に挑みます。
1 開催日時
平成21年12月4日(金)10時30分~16時00分
2 場所
長野調理製菓専門学校(案内図参照)
長野県長野市早苗町70-1
3 参加者
上信越道 横川SA(上下)、東部湯の丸SA(上下)、長野道 姨捨SA(上下)
計6箇所のレストラン
4 テーマ
『~地域の美味(うま)しもの再発掘!~ 心も体も元気なご当地メニュー』
5 条件
(1)主菜を含め地元食材を使用すること。
(2)『元気』というキーワードに適うメニューであること。
(3)販売価格(税込価格)は、1,000円以上1,500円以内とする。
(4)原則として平成22年3月から当該エリアにおいて1年間継続販売すること。
6 審査方法
料理専門家やお客さま代表等7名による試食審査を行い、最優秀賞を獲得した1店舗の作品が決勝大会(平成22年2月25日(木)開催)に出品されます。
- 決勝大会の詳細については、別添記者発表資料『「NEXCO東日本 第4回 新メニューコンテスト」を開催します!』を参照ください。
- 審査終了後、報道関係者の皆さまにもご試食いただきます。
昨年度の長野ブロック予選会 最優秀賞作品
長野県塩田産の『鯉のてんぷら』と地大根の辛味大根を使った『おろしそば』
「そばにこい」(東部湯の丸SA 下り線)
【案内図】
『長野調理製菓専門学校』 メモリアルホール(JR長野駅より徒歩10分)
住所:長野県長野市早苗町70-1
- 車でお越しの方は、現地にて係員が駐車場をご案内いたしますので、お申し出ください。
PDFファイルをご覧いただくには、AdobeSystems社のプラグインソフト「Acrobat Reader(日本語版)」が必要です。お持ちでない方は、こちらからダウンロード(無料)してご利用ください。