令和元年度 NEXCO東日本 新メニューコンテスト『"みちオシ"グルメグランプリ』 開催!
令和2年3月13日(金)に予定しておりました『"みちオシ"グルメグランプリ 決勝大会』につきましては、現在発生している新型コロナウイルス感染拡大の状況を鑑み、中止することとしましたのでお知らせします。
何卒、ご理解をいただきますようお願い申し上げます。
令和2年1月22日
東日本高速道路株式会社
ネクセリア東日本株式会社
NEXCO東日本(東京都千代田区)は、3月13日(金)に『地元食材を使った"みちオシ"メニュー~イマココごはんで美味しい旅~』をテーマに開発した、地域の特徴・特色を活かしたその店舗ならではの"みちオシ"メニューの頂点を決定する『"みちオシ"グルメグランプリ』決勝大会を開催します。
当コンテストは、立地特性に応じて個性的なサービスを展開する取り組みである、サービスエリア・パーキングエリア(以下、「SA・PA」)の『華づくり』の一環として開催しています。
決勝大会では、出場42店舗の中から地域ごとのブロック大会を勝ち抜いた10店舗の地域代表が地元食材の魅力を引き出したイマだけ、ココだけのメニューで『"みちオシ"グルメグランプリ』を目指します。
※決勝進出メニューの詳細につきましては、別紙1【PDF:195KB】をご覧ください。
決勝大会について
日時 | 令和2年3月13日(金) 10:35~16:00 |
---|---|
場所 | 学校法人食糧学院 東京栄養食糧専門学校(東京都世田谷区池尻) |
審査委員 | 陳建一 さん、もえのあずき さん、川瀬良子 さん含む計6名 |
出場店舗 | 各地域のブロック大会を勝ち抜いた10店舗 |
- 決勝大会は一般のお客さまの入場はできません。
"みちオシ"グルメグランプリ の流れ
3月13日(金)の決勝大会では、
42店舗の頂点(グランプリ)が決定します。
コンテストの詳細は「ドラぷら」内の特設サイトをご覧ください。
審査委員
審査委員長 | 陳 建一 さん | 四川飯店グループ オーナーシェフ |
---|---|---|
特別審査委員 | 柘植 末利 さん | 学校法人食糧学院 東京調理製菓専門学校 校長 |
審査委員 | もえの あずき さん | タレント、NEXCO東日本SA・PAグルメアンバサダー |
審査委員 | 川瀬 良子 さん | タレント |
審査委員 | 河合 和佳子 さん | 株式会社KADOKAWA ビジネス・生活文化局 ブランドメディア部 ウォーカーカスタム編集課 課長 兼 編集長 |
審査委員 | 村山 和夫 | ネクセリア東日本株式会社 代表取締役社長 |
【昨年の実施状況】
PDFファイルをご覧いただくには、AdobeSystems社のプラグインソフト「Acrobat Reader(日本語版)」が必要です。お持ちでない方は、こちらからダウンロード(無料)してご利用ください。