平成30年度「NEXCO東日本 新メニューコンテスト」決勝大会開催!
平成31年1月16日
東日本高速道路株式会社
ネクセリア東日本株式会社
NEXCO東日本(東京都千代田区)は、2月28日(木)に『ご当地「#フォトジェ肉(にっく)」』をテーマに開発したワンプレ-トメニュー全121品の頂点を決定する「NEXCO東日本 新メニューコンテスト」決勝大会を開催します。
当コンテストは、地域の特徴・特色を活かした個性的で魅力のある店舗づくりを目指す当社の取り組み「サービスエリア・パーキングエリア(SA・PA)の『華づくり』」の一環として開催しています。13回目の開催となる今回は、勝敗を分けるポイントの一つとして、「#フォトジェ肉(にっく)」というテーマのとおり、見た目の華やかさである「SNS映え」が挙げられます。
決勝大会では、出場店舗の中から地域ごとのブロック大会を勝ち抜いた地域代表11品に加え、特別シードとして決勝で待ち受ける"前回大会覇者" 常磐自動車道 友部SA(上り線)の計12品が地元食材の魅力を引き出した見た目にも華やかな出品メニューでグランプリを目指します。
- 決勝進出メニューの詳細につきましては別紙【PDF:320KB】をご覧ください。
決勝大会について
日時 | 平成31年2月28日(木) 10:25~16:00 |
---|---|
場所 | 学校法人食糧学院 東京栄養食糧専門学校(東京都世田谷区池尻) |
審査委員 | 陳建一さん、もえのあずきさん、川瀬良子さん含む計6名 |
出場メニュー | 各地域のブロック大会を勝ち抜いた12品 |
- 決勝大会は一般のお客さまの入場はできません。
NEXCO東日本 新メニューコンテスト の流れ
2月28日(木)の決勝大会では、
121品の頂点(グランプリ)が決定します。
コンテストについての詳細はドラぷら特設ページをご覧ください。
審査委員
審査委員長 | 陳 建一 さん | 四川飯店グループ オーナーシェフ |
---|---|---|
特別審査委員 | 柘植 末利 さん | 学校法人食糧学院 東京調理製菓専門学校 校長 |
審査委員 | もえの あずき さん | タレント、NEXCO東日本SA・PAグルメアンバサダー |
審査委員 | 川瀬 良子 さん | タレント |
審査委員 | 大橋 菜央 さん | 株式会社リクルートライフスタイル じゃらん統括編集長 |
審査委員 | 村山 和夫 | ネクセリア東日本株式会社 代表取締役社長 |
昨年の実施状況
PDFファイルをご覧いただくには、AdobeSystems社のプラグインソフト「Acrobat Reader(日本語版)」が必要です。お持ちでない方は、こちらからダウンロード(無料)してご利用ください。