「SA・PA メニューコンテスト全国大会」を開催します
2016年1月7日
東日本高速道路株式会社
中日本高速道路株式会社
西日本高速道路株式会社
ネクセリア東日本株式会社
中日本エクシス株式会社
西日本高速道路サービス・ホールディングス株式会社
東日本、中日本、西日本高速道路株式会社および各商業施設運営会社は、開催を延期しておりました『SA・PAメニューコンテスト全国大会』を2016年1月23日(土)に武蔵野調理師専門学校(東京都豊島区)で共同開催することとしましたので、お知らせいたします。
創立10周年を記念した今回は、『地元の食材を使用し、地域の食文化や魅力があふれるメニュー』をテーマに、全国のサービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)のレストランなど158店舗が参加し、NEXCO各社が主催する予選会を勝ち抜いた12店舗の中から、高速道路NO.1グルメが決定します。
当日は、試食をご用意していますので、ぜひこの機会に高速グルメをご賞味ください。
◆「SA・PAメニューコンテスト全国大会」概要
1 開催日時
2016年1月23日(土) 11:00~
2 開催場所
武蔵野調理師専門学校(東京都豊島区南池袋3-12-5)
3 審査方法
審査員が味覚・視覚、お値打ち感などを総合的に審査
4 出品メニュー
12品(別紙【PDF:569KB】のとおり)
5 審査員
- 審査委員長
陳 建一 氏(「四川飯店」オーナーシェフ) - 審査委員
小島 正美 氏(毎日新聞社 生活報道部編集委員
食生活ジャーナリストの会 代表幹事)
白井 操 氏(料理研究家)
福島 正八 氏(武蔵野調理師専門学校 理事 校長)
村田 吉弘 氏(料亭「菊乃井」主人)
森田 拓朗 氏((株)リクルートライフスタイル関東・東北じゃらん編集長)
計6名(五十音順)
6 表彰
グランプリ1品、準グランプリ2品、審査員特別賞3品
参考資料【PDF:417KB】
- 報道機関の取材に関しましてはこちら【PDF:237KB】をご覧ください。
- このコンテストには、一般のお客さまはご入場できません。
PDFファイルをご覧いただくには、AdobeSystems社のプラグインソフト「Acrobat Reader(日本語版)」が必要です。お持ちでない方は、こちらからダウンロード(無料)してご利用ください。